Настройки
Язык
Тема
Обновление

Города застраиваются хаотично, зачастую без учета мнения общественности – Каирбек Ускенбаев

834
Фото: СЦК

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан совместно с Ассоциацией урбанистов Казахстана запускает портал «Берекелi бастама», где каждый казахстанец сможет предлагать идеи для улучшения инфраструктуры городов страны и голосовать за наиболее актуальные инициативы граждан, передает Деловой Казахстан.

Об этом в ходе круглого стола на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

По словам главы ведомства, устойчивый рост городов требует новых подходов к формированию городского пространства, четкого соблюдения градостроительных регламентов. Но в данный момент города в Казахстане застраиваются хаотично, без учета перспектив их развития и мнений общественности.

«К примеру, жители Алматы жалуются на дома-муравейники, жители столицы – на плотную застройку без создания пространств для отдыха и потребности в социальных объектах. Сейчас очень важно проводить городские изменения с учетом мнений урабанистов и горожан. Мы хотим сделать акцент на диалоге между населением и государством, чтобы каждый гражданин мог принять участие в развитии своего города. Именно для этого, совместно с Ассоциацией урбанистов Казахстана запускаем портал голосования «Берекелi бастама», подчеркнул министр индустрии и инфраструктурного развития.

Каирбек  Ускенбаев рассказал, что на портале каждый неравнодушный житель города может дать предложения по улучшению инфраструктуры. Все проекты с научной стороны изучат урбанисты, после чего лучшие будут опубликованы на портале для голосования. По его итогам будут определяться приоритеты для финансирования и скорейшей реализации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -