Настройки
Язык
Тема
Обновление

Студенты QyzPU ознакомились с европейской системой образования

1221

Студенты Казахского национального женского педагогического университета совершенствовали свои знания в Высшей школе управления информационными системами Рижского технического университета в рамках программы академической мобильности. Об этом сообщает Медиа центр вуза, передает Деловой Казахстан.

Студенты Института физики, математики и цифровых технологий имели возможность в течение одного семестра ознакомиться с системой образования, основанной на европейских образовательных стандартах.

Предлагаем вашему вниманию мнения студентов 3 курса образовательной программы «Информатика» о возможности программы академической мобильности.

АружанЕсторе

Студентка 3 курса специальности «6В01506–Информатика»:

«Я считаю, что программа академической мобильности — отличная платформа для практики. Благодаря этой программе у нас была возможность познакомиться с зарубежной системой образования, культурой других народов, улучшить свой взгляд на жизнь. Я думаю, самое главное, что мы обрели новые взгляды и новые идеи для улучшения системы образования нашей страны. Благодарю, свой Университет за предоставление такой ​​возможности».

Гулсара ЖАЙБЕРГЕНОВА

Студентка 3 курса специальности «6В01506–Информатика»:

«Учеба за границей – это новый опыт. Другой метод обучения дал мне прекрасную возможность улучшить свои навыки и умения, повысить свою конкурентоспособность. Знакомство с новой культурой, историей и языком –это особое чувство».

ЖаннурЖУМАБЕКОВА

Студентка 3 курса специальности «6В01506–Информатика»:

«Спасибо любимому Университету за организацию программы академической мобильности! В рамках этой программы я научилась улучшать свои практические навыки, повышать уровень самообразования и обеспечивать непрерывное обучение.

Інжу СЫДЫКЖАН

Студент 3 курса специальности «6В01506 – Информатика»:

«Я думаю, что академическая мобильность это мир возможностей. Он открывает перед учащимися путь к саморазвитию, новым перспективам. Хочу поблагодарить руководство Университета за предоставленную возможность».

Мадина ИЗБАСАРОВА

Студент 3 курса специальности «6В01506 – Информатика»:

«У каждого всегда есть возможность учиться и развиваться. Я очень рада, что у меня появилась такая возможность благодаря QyzPU. Я верю, что если мы используем свои знания на благо нашей страны, все наложенные на нас надежды оправдаются».

P.S.: В этом учебном году 17 студенток Казахского национального женского педагогического университета получили возможность пройти обучение в фундаментальных зарубежных вузах по программам академической мобильности и двойного диплома.

В частности, студенты специальности «Информатика» обучались в Латвийской высшей школы управления и информационных систем, студенты и магистранты специальности «Иностранный язык: два иностранных языка», «Переводческое дело» будут проходить обучение в Силезском Университете, Польша, студенты специальности «Химия», «Биология», «География» будут совершенствовать свои навыки по программам академической мобильности и двойного диплома в Университете НийдеОмерХалисдемир, Турция.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Университет имеет более 70 международных договоров с зарубежными вузами.

В целях реализации программы академической мобильности подписаны соглашения с 9 университетами мира. Среди них есть ведущие вузы США, Турции, Франции, Великобритании, Польши, Южной Кореи и России.

В целях развития интернационализации наш Университет реализует программы двойного диплома с Государственным университетом долины Миссисипи в США, Силезским университетом в Польше и Томским политехническим университетом в России.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -