Проект «Вдохнем жизнь» спасает жизни новорожденных в Костанае

18524

Оснащением реанимаций перинатальных центров и детских больниц нашей страны благотворительный фонд AYALA занимается уже 15 лет. Благодаря поддержке крупных спонсоров и пожертвованиям казахстанцев более 1000 единиц современного реанимационного оборудования установлены во всех регионах нашей страны. Ежегодно это помогает спасать тысячи новорожденных, передает Деловой Казахстан.

В феврале при поддержке компании BAYER в Казахстане Перинатальный центр Областной больницы в г. Костанай получил новый инкубатор для интенсивной терапии недоношенных новорожденных, пять неонатальных пульсоксиметров и электроотсасыватель.

«Наш перинатальный центр ежегодно принимает около 6000 родов со всей области. Всех новорожденных деток мы встречаем, как самых долгожданных, готовые оказать им и их мамочкам всю необходимую медицинскую помощь. Особенно много внимания, конечно, уделяем выхаживанию младенцев с критически низкой массой тела. Наша реанимация рассчитана на 10 мест, в год через нее проходит около 600 детей. Инкубаторы для интенсивной терапии – это главный помощник нашим врачам, незаменимый в спасении недоношенных детей. Неонатальные пульсоксиметры позволяют точно и быстро определить уровень насыщения крови кислородом, от которого напрямую зависит сохранность центральной нервной системы новорожденных. Мы очень рады получить комплект современного надежного оборудования и благодарим фонд AYALA и компанию BAYER за это», - отметил Арман Есетович Баймагамбетов, заместитель главного врача Областной больницы г. Костанай

     

На проект «Вдохнем жизнь» Благотворительный фонд AYALA собрал в прошлом году рекордные 199 млн. тенге. На эту сумму были закуплены и установлены 80 единиц реанимационной медицинской техники, в том числе и в Перинатальном центре Областной больницы города Костанай.

«Многие годы мы придерживаемся принципа эффективной благотворительности. Это значит, что привлеченные спонсорские средства и пожертвования казахстанцев направляются на проекты, которые работают годами. Это позволяет увеличивать и охват, и их практическую пользу. В результате – сотни тысяч спасенных детских жизней за 15 лет нашей работы. Мы бесконечно признательны компании BAYER в Казахстане за доверие и поддержку нашего подхода к развитию детского здравоохранения в стране через благотворительность», - отметила Айдан Сулейменова, президент БФ AYALA.

«Социальная ответственность – неотъемлемая часть стратегии Bayer. Нашим традициям в области корпоративной социальной ответственности более 100 лет. Я очень горжусь, тем, что мы можем внести свой вклад в укрепление здоровья новорожденных в г. Костанай. Bayer уже много лет работает в области женского здоровья, мы поддерживаем программы по здоровому материнству и детству. Для нас очень важно быть рядом и оказывать поддержку там, где она наиболее востребована.  Желаю фонду AYALA успехов в реализации такого важного проекта», - прокомментировала Генеральный директор Bayer в Казахстане Лаума Валтере.     

Компания Bayer - это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических решениях для здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и услуги компании призваны помочь людям и планете справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В основе деятельности компании Bayer лежат принципы устойчивого развития. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Bayer ведет свою деятельность в Казахстане с 1994 года.

В рамках собранной в 2021 году суммы в январе этого года два аппарата неинвазивной вентиляции легких и две лампы фототерапии фонд передал в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии в Алматы. Еще один доставлен и установлен в Городском перинатальном центре города Семей. До конца марта БФ AYALA установит еще в 4 перинатальных центрах нашей страны. 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -