Настройки
Язык
Тема
Обновление

Группа KAZ Minerals предупредила о мошенниках в соцсетях, действующих под ее брендом

1508

Группа KAZ Minerals сообщает об участившихся случаях, когда мошенники, используя ее название, пытаются завладеть персональными данными и личными сбережениями граждан, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Департамент корпоративных связей Группы KAZ Minerals.

Наибольшая активность наблюдается в социальных сетях, там распространяются посты и размещаются ссылки с фейковой рекламой. 

-В последнее время злоумышленники не ограничиваются финансовыми институтами и используют успешные казахстанские бренды из других секторов экономики, в том числе KAZ Minerals, в попытке ввести в заблуждение население. Мы официально заявляем:  компания не осуществляет инвестиционных программ для граждан. Не так давно компания ушла с биржи, стала частной, и ее акций в свободном обращении нет. Призываем казахстанцев соблюдать бдительность, придерживаться правил  информационной безопасности, никому не сообщать свои личные данные, перепроверять сомнительную информацию на официальных ресурсах компании. А самое главное – предостерегать своих близких и знакомых от опрометчивых шагов, сулящих невиданную прибыль, - сообщил  руководитель Департамента корпоративных связей  Группы KAZ Minerals Максут Жапабаев.

Примеры фейковых страниц и постов можно посмотреть на официальной странице компании в Instagram.

Группа уже разместила соответствующие материалы в своих официальных аккаунтах в социальных сетях и на собственных информационных ресурсах, также готовит письма-обращения в соответствующие ведомства, включая МВД и министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -