Настройки
Язык
Тема
Обновление

На более 3,8 млн тенге оштрафовали чиновников за незаконный бизнес

1430
Фото: из открытых источников

Антикоррупционной службой начат мониторинг по установлению фактов незаконного занятия предпринимательской деятельностью госслужащими, передает Деловой Казахстан.

Согласно действующему законодательству  госслужащие в Казахстане не могут заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью деятельностью, а также участвовать в управлении коммерческой организацией.

В  результате мониторинга выявлены госслужащие, которые вопреки законодательному запрету занимались иной оплачиваемой деятельностью.

Так, установлено, что директор одной из средних школ, являясь лицом, приравненное к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, осуществляло предпринимательскую деятельность. Сумма доходов в 2021 году составляет 190000 (сто девяносто тысяч) тенге. 

На должностное лицо наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 428820 тенге с конфискацией дохода в размере 190 000 тенге.

В общей сложности, с начала года к административной ответственности за аналогичные нарушения привлекли 9 человек.

В целях профилактики указанных правонарушений была организована встреча с сотрудниками управления персоналом всех государственных органов области. 

твенных органов области. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -