Настройки
Язык
Тема
Обновление

Столичные пожарные ликвидировали условный пожар в Зеленом поясе

2487

20 мая столичным Департаментом по ЧС на территории зеленого пояса проведены пожарно-тактические учения. Учения прошли с участием заместителя акима города Н.Нуркенова, депутата маслихата, представителей «Жасыл Аймак», руководства и личного состава ДЧС, передает Деловой Казахстан.

По условиям учений из-за сухой и жаркой погоды на всей территории столицы складывается пожароопасная обстановка. Из-за очагов возгорания сухой травы, оставленных без тушения людьми, прибывшими на отдых, возгорание начинает распространяться дальше по лесополосе.

К месту вызова прибыли экстренные службы города, в том числе департаменты по ЧС и полиции, медики Центра медицины катастроф, ТОО "Астана Орманы", РГУ "Жасыл-Аймак", АО "Зеленстрой", МКУ "Астана су Арнасы" и приступили к ликвидации пожара. Из-за сильного ветра возникло 3 очага пожара создалась угроза распространения на близстоящие дома, площадь пожара распространилась до 5000 квадратных метров. На место пожара прибыл вертолет АО "Казавиаспас", который с помощью вертикальной системы пожаротушения произвел разведку пожара с отводом воды. Всего в учениях было задействовано 75 человек, 22 единицы техники и воздушное судно. Пожар был полностью ликвидирован.

Основной целью учений является отработка взаимодействия экстренных и пожарных служб города в случае пожара произошедших в лесостепи, а также повышение профессиональных навыков и подготовки пожарных.

Загорание сухой травы может привести к большим потерям, если не устранить их вовремя. В большинстве случаев на месте пожара страдают поселения, где расположены строения и жилые дома. При этом причиной возникновения природных пожаров является человеческий фактор-от 72 до 99%.

Уважаемые жители и гости столицы!

При выходе на природу не бросайте непотушенные сигареты, спички, при выходе на охоту не используйте пулевую пробку из тлеющих материалов. Зажгите факел только на очищенном участке до слоя почвы. Выключите огонь водой, прежде чем покинуть место, где вы дышите, или выбросьте почву до полного прекращения горения очага. Не оставляйте стеклянную посуду и битое стекло.

Начавшийся пожар тушить водой и ветками лиственных деревьев длиной до 2 метров или можно перекинуть грунт.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -