Настройки
Язык
Тема
Обновление

В ВКО уничтожены капсулы для электронных сигарет

1506

В Урджарском районе в связи с невостребованностью и отказом владельца от проведения необходимых процедур уничтожены капсулы для электронных сигарет. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, передает Деловой Казахстан.

В апреле 2022 года на таможенном посту «Бахты» при контроле ввозимых одним из предпринимателей Алматинской области товаров, были идентифицированы табачные изделия в виде сменных капсул «INVLAVE» для электронных сигарет в количестве 10 000 штук на сумму 61 000 тенге, общим весом 67 кг.

В соответствии с «Техническим регламентом на табачную продукцию» данный товар подлежит обязательной маркировке, но в данном случае он был ввезен без нее.

В связи с нарушением порядка и сроков таможенного оформления продукции, подлежащей маркировке, таможенным постом было произведено задержание табачной продукции.

В дальнейшем в связи с невостребованностью и отказом владельца от проведения необходимых процедур по оценке соответствия безопасности «капсул для электронных сигарет» и производства маркировки, а также учитывая что данная продукция наносит вред здоровью человека и окружающей среде постоянно действующей комиссией департамента государственных доходов по ВКО было принято решение об уничтожении капсул «INVLAVE».

В июне месяце текущего года по согласованию с акиматом Урджарского района на мусорном полигоне произведено уничтожение курительных капсул «INVLAVE» методом сжигания.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -