Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сель сошел в Жамбылской области

642

Из-за сильного дождя сошел селевой поток в Жамбылской области, передает Деловой Казахстан.

«23 июня в 20:00 часов в селе Улкен Сулутор Кордайского района Жамбылской области в результате обильных осадков в виде проливного дождя с градом, по руслу реки Ргайты прошел селевой поток. В результате чего было подтоплено дорожное полотно села без размыва, а также потоком повреждены две хозяйственные постройки частных жилых домов. Жертв и пострадавших нет», - гсообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

По предварительной информации есть потери домашнего скота: овец и кур.

Сель в Жамбылской области

Проводится работа по установлению ущерба.

На место происшествия выезжали 8 сотрудников 2 единиц техники Департамента по ЧС,  5 работников и 2 единиц техники от местных исполнительных органов

В эту же ночь в 23.25 часов в 4 км от села Шарбакты из-за обильных осадков произошло резкое поднятие уровня реки Ргайты, на берегу которой отдыхали 11 человек. 

 В результате чего 6 человек остались в машине на образовавшемся «островке», а также сильным течением смыло вторую автомашину отдыхающих. 24 июня в 01 часов 15 минут силами ДЧС все оказавшиеся на островке люди спасены, в медицинской помощи не нуждались. Жертв и пострадавших нет.

На реке Ргайты повреждены два моста.

На место выезжали 8 сотрудников 2 единиц техники  Департамента по ЧС Жамбылской области.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -