Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спецоперация по задержанию преступной группы скотокрадов

2071

Полицейскими Костанайской области проведена спецоперация по задержанию преступной группы скотокрадов, передает Деловой Казахстан.

23 июня 2022 года сотрудниками криминальной полиции Костанайской области в Алтынсаринском районе задержаны две автомашины Газель, в которых находился похищенный скот.

Начальник управления криминальной полиции Ербол Кайрбеков рассказал, что в регионе созданы специальные группы, которые занимаются раскрытием фактов скотокрадства.

В результате, с начала года задержаны четыре преступные группы, которые занимались кражами скота в Амангельдинском, Костанайском и Карасуском районах области. Ими было похищено более 70 животных.

 При проведении оперативных мероприятий, сотрудниками полиции в Алтынсаринском районе были задержаны две автомашины Газель, в которых перевозили 10 лошадей. В дальнейшем на территории других районов области, в летних кардах было изъято более 40 голов украденного скота и три единицы оружия (нарезное и гладкоствольное) Ербол Кайрбеков

В настоящее время задержано 6 подозреваемых – жителей Костанайской области.

Начато досудебное расследование по статье 188-1 УК РК “Скотокрадство”. Проводятся необходимые следственные действия.

В ДП Костанайской области уточнили, что с начала года на территории области зарегистрировано 48 фактов скотокрадства, из которых раскрыто 27. В результате владельцам возвращено более 100 голов скота на сумму более 35 млн тенге.

В полиции также отметили, что в основном похищается скот, который находится без присмотра и пасется на вольном выпасе и не таврированный. В области имеется более 157 загонов для бродячего скота.

В настоящее время ведется постоянная профилактическая работа с собственниками, для приятия ими мер к сохранности поголовья.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -