Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Мангистауской области до 2025 года модернизируют 918 км инженерных сетей

2473
Фото: АР

Для поэтапного решения дефицита питьевой воды в Мангистауской области до 2025 года запланирована реализация 9 проектов, общей мощностью опреснения воды на 286 тыс. кубометров, передает Деловой Казахстан.

Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил глава региона Нурлан Ногаев.

«На месторождении Каражанбас будет запущен опреснительный завод, мощностью  17 тыс. кубометров воды в сутки. В результате имеется возможность оставить 10 тысяч кубометров питьевой воды, освобождённой от водопровода «Астрахань-Мангистау» для нужд региона. Также ведётся строительство 2-го этапа по доведению мощности опреснительного завода «Каспий» до 40 тыс. куб. м. В этом летнем сезоне будет введено в эксплуатацию 5 тыс. куб. м опреснительной установки. Кроме того, на территории компании «МАЭК-Казатомпром» начнутся работы по строительству опреснительных установок производительностью 24 тыс. куб. м в сутки, 20 тыс. куб. м в сутки за счёт частного инвестора в городе Актау и 5 тыс. куб. м в сутки в городе Форт-Шевченко», - сказал спикер.

Стоит отметить, сети питьевой воды, канализации и тепла г. Актау нуждаются в реконструкции. Из-за износа 75% указанных сетей в среднем в год происходят 1500 аварийных ситуаций. В целях решения проблемы до 2025 года будет проведена модернизация 918 км инженерных сетей. В текущем году в 2 микрорайонах начнутся соответствующие работы. Также необходимо централизованное водоснабжение 12 сёл. В сёла Беки и Баскудук вода будет подведена до конца года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -