Настройки
Язык
Тема
Обновление

Департаментом Антикоррупционной службы по Мангистауской области проведена разъяснительная работа в сфере госзакупок

2937

Департаментом Антикоррупционной службой по Мангистауской области проведена разъяснительная работа с руководителями предприятий и учреждений, подведомственных Управлению здравоохранения области, а также специалистами по государственным закупкам, передает Деловой Казахстан.

«Департаментом проводится постоянный мониторинг портала государственных закупок. При выявлении недостатков, мы направляем письма в соответствующие органы и пресекаем факты превышения предельной цены при осуществлении закупок. Только в текущем году в результате профилактической работы сэкономлены государственные средства на сумму 1,6 млрд. тенге. На этапе планирования государственных закупок нельзя нарушать установленные правила и нормы Закона «О государственных закупках»  Кайрат Байгебаев, руководитель Управления Департамента

Следует отметить, что согласно Правилам организации и осуществления закупок лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных лечебных средств, фармацевтических услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования, утвержденным постановлением Правительства РК от 4 июня 2021 года №375, при приобретении лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не должна превышаться предельная цена.

Если вам стало известно о фактах коррупции, вы можете обратиться в Call-центр Антикоррупционной службы по бесплатному номеру 1424.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -