5 полицентров появится в Алматы к 2030 году

6707

«Север», «Запад», «Юго-запад», «Восточные ворота» и «Исторический центр». Большая часть горожан будет проживать в данных полицентрах. Об этом говорится в «Программе развития Алматы до 2025 года и основных приоритетах до 2030 года», передает Деловой Казахстан.


   
Все районы за счет интегрированности и сети улиц будут связаны между собой. Горожане смогут легко перемещаться в любую точку города. Развитие полицентров способствует росту экономики и социализации улиц. 

«Север» –территория прилегающая к ж/д станции Алматы-1. Здесь будет развиваться сфера услуг. Производства и рынки уберут. Часть территорий используют под рекреацию и озеленение: вдоль БАКа, в роще Баума. 

«Восточные ворота» – район Талгарского и Кульджинского трактов. Станет логистическим хабом и выставочно-развлекательным местом в районе аэропорта. 

«Запад» – северо-западнее пересечения пр. Саина и Рыскулова. Индустриальные предприятия, транспортно-логистический хаб.

«Юго-запад» – пр. Райымбека и пробиваемой ул. Алатау. Мини-промышленные парки, объекты агропромышленной переработки, торговли и логистики, административно-деловые центры. 

«Исторический центр» – ядро Алматы. Развитие инфраструктуры, сферы обслуживания и туризма.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -