Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ансамбль Нацгвардии Казахстана организовал Гала-концерт для участников международного учения ОДКБ

2608

В поселке Жетиген (Алматинская область) перед участниками командно-штабного учения ОДКБ «Взаимодействие-2022» выступили артисты Ансамбля песни и танца Национальной гвардии Республики Казахстан, передает Деловой Казахстан.

Гала-концерт подготовленный художественным коллективом ансамбля прошел под девизом «Ұлы дала ұландары».

На праздничном концерте заслуженные деятели и лауреаты международных конкурсов такие, как Гайни Жумашева, Бауржан Тургумбаев и другие таланты под руководством художественного руководителя и начальника ансамбля старшего лейтенанта Алпамыса Асылбека исполнили песни казахстанских композиторов на патриотические темы, народные произведения и кюи в современной оранжировке, а также кавер-версии шедевров мировой поп-музыки и хореографические этюды. Также данный концерт был примечателен тем, что были исполнены народные песни стран-участниц ОДКБ, которые никого не оставили равнодушным.

Зрителям концерта понравилось виртуозное показательное выступление «Дефиле с оружием» воинов Роты Почетного караула Национальной гвардии под песню «Адай» в исполнении оркестра.

Также бурные овации вызвали зажигательные танцы гвардейцев «Самғау», «Матросский танец», «Ұландар биі», а также фронтовые и военные песни, пронизанные духом патриотизма и преемственности поколений.

Традиционно завершился Гала-концерт гимном Национальной гвардии «Елдің қорғаны» в исполнении всех участников и коллектива Ансамбля.

Публика тепло приняла выступление военных артистов и музыкантов и отблагодарила их продолжительными аплодисментами.

Ансамбль песни и танца Национальной гвардии был сформирован в 1992 году. Сегодня это один из ведущих творческих коллективов региона. В его составе более 120 человек: солисты хора, танцоры и целый оркестр. А в репертуаре не только военные песни и народная музыка, но и современные молодежные стили, и танцы народов мира.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -