Настройки
Язык
Тема
Обновление

Семье героя Аскара Забикулина выделены образовательные гранты

1507
Фото: МЧС Казахстана

Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан приносит семье и близким Аскара Забикулина глубочайшие соболезнования. Своим поступком во время пожара он показал верность гражданскому долгу перед страной и настоящий пример мужества. Учитывая героические обстоятельства гибели пожарного, ректорам вузов было поручено рассмотреть возможность выделение грантов для семьи Аскара Закибулина, передает Деловой Казахстан.

На данный момент два отечественных вуза выразили готовность предоставить гранты.

Атырауский университет нефти и газа им. Сафи Утебаева выделит гранты на любые специальности бакалавриата для детей Аскара Забикулина по окончанию средней школы. Также дети Аскара Забикулина могут посещать летний IT-лагерь и летнюю языковую школу на базе этого вуза с проживанием в общежитии университета, который стартует в летний период 2023 года. Кроме того, для жены Анели Забикулиной выделен грант на обучение в МВА по специальности «Управление человеческими ресурсами». 

Полный грант на обучение на программе МВА жене героя Анели Забикулиной выделил и AlmaU. Грант действует на поступление в период 2023-2026 гг.

Напомним, что согласно Закону «Об образовании» РК детям сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, органов гражданской защиты, государственной фельдъегерской службы, военнослужащих, погибших или которым установлена инвалидность в результате увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении служебных обязанностей, присуждаются образовательные гранты вне конкурса на основании их заявления.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -