Настройки
Язык
Тема
Обновление

Состояние физической инфраструктуры пунктов пропуска является важным в упрощении таможенных формальностей

1307

В Послании Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий» отмечается актуальность вопроса о развитии транспортно-логистического комплекса. Одна из наиболее важных ролей в этом вопросе отведена государственной программе «Нұрлы жол». Программа нацелена на закрепление лидирующей роли транспортно-транзитного сектора нашей страны. Активные торгово-экономические отношения между странами Центральной Азии создают предпосылки для развития транзитных и экспортно-импортных возможностей Казахстана. Об этом на брифинге в СЦК заявил Бакытжан Слямов, заместитель Председателя Комитета государственных доходов МФ РК, передает Деловой Казахстан.

По его словам, Казахстан нацелен на развитие потенциала торговых отношений с соседними странами.

«В упрощении таможенных формальностей важным является состояние физической инфраструктуры пунктов пропуска. Даже если в стране будут передовые законы и информационные системы, со слабой приграничной инфраструктурой желаемого эффекта по развитию внешней торговли в целом не будет. Для полноценной реализации поставленных задач необходимо решать инфраструктурные вопросы реконструкции автодорог и пунктов пропуска. В связи с чем, по поручению Главы Государства, Правительством Республики Казахстан утверждён Комплексный план противодействия нелегальному торговому обороту на границах государства, в котором предусмотрено завершение модернизации и технического дооснащения пунктов пропуска в 2024 году» Бакытжан Слямов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -