Настройки
Язык
Тема
Обновление

Учебные полигоны десантников очищены от взрывоопасных предметов

1469

В преддверии зимнего периода обучения специалисты десантно-штурмовых войск завершили сплошную очистку полигонов и стрельбищ от взрывоопасных предметов, оставшихся после учений, передает Деловой Казахстан.

Общая площадь разминирования на полигонах «Шошкалы», «Жетысу», «Илийский» и «Кызыл-агаш» составила около 25 000 гектаров.

Военнослужащие прошли трехдневные сборы, изучили правила поиска, обнаружения, обозначения и обращения с неразорвавшимися снарядами, минами, фрагментами боеприпасов и получили допуск к проведению работ. Ежедневно с привлекаемым личным составом проводился инструктаж по мерам безопасности.  

К сплошной очистке войсковых стрельбищ привлечены свыше 300 десантников, включая саперов и медицинских работников.

Рабочие команды  обеспечены индивидуальными средствам защиты и саперными костюмами.  Легкий – «Сактау» предназначен для поиска, а тяжелый –  «Доспехи» для подрывной группы. Он снабжен видеокамерой, системами воздухообмена и жизнеобеспечения.   

Все взрывоопасные предметы, обнаруженные на полигонах, уничтожены небольшими партиями на месте методом подрыва.

"На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполнены на 100%. При проведении работ травматизма среди личного состава не допущено. Рабочие команды строго соблюдали предписанные меры безопасности" старший офицер направления управления боевой подготовки подполковник Мият Тауасаров

Напомним, что сплошная очистка полигонов проводится два раза в год после зимнего и летнего периодов обучения. Она предназначена для обеспечения безопасности военнослужащих при проведении занятий по боевой подготовке в ходе полевых выходов. ​​​​​​​

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -