Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экибастуз: пострадавшим домам компания ЦАЭК восстановит ущерб

5757

На Экибастузской ТЭЦ следующие параметры – температура воздуха минус 15 градусов, давление в системе 9,2 на 1,8, температура 84 на 59, подпитка 360 тонн с плюсом ещё 350 тонн.

Такие данные на брифинге РСК озвучил временно исполняющий обязанности акима Павлодарской области Олег Крук, передает Деловой Казахстан.

На данный момент на тепловые узлы всех домов (подвалы) подано тепло. Проделан огромный объём работы. Восстановлены внутриквартальные сети, тепловые узлы и сейчас восстанавливаются стояки и батареи. К сожалению, в некоторых домах КСК неправильно произвели слив системы отопления и поэтому в таких домах приходится менять большое количество батарей и стояков, в связи с тем, что система разморозилась. Наиболее проблемными домами на данный момент являются Сатпаева, 8 , Машхур Жусупа, 52, Ауезова, 47, 46, 46А, Шашимбекова, 19А. Руководителем штаба, первым заместителем премьер-министра, была переформатирована работа ремонтных служб. Теперь каждый дом закреплён за отдельным предприятием. Первые руководители данных предприятий находятся на своих рабочих местах, там, где производят устранение повреждений и разморозку. И это будет происходить до тех пор, пока предприятия, возглавляемые ими, не устранят все дефекты на коммуникациях. Пострадавшим домам компания ЦАЭК восстановит ущерб» Олег Крук

А ещё глава региона поблагодарил компании и сотрудников, задействованных в ремонтных и восстановительных работах.

По данным акима города Экибастуза Аяна Бейсекина, на сегодняшний день без отопления остаются 11 домов. В подвалы этих многоэтажек было подведено тепло. Циркуляция есть. 

«Следующая задача - это подача тепла к каждому регистру и стояку в квартирах. Над этим работают бригады. Благодарим сотрудников крупных компаний нашего города, которые трудятся, несмотря на сложные условия и погоду. Бригады обеспечены инвентарными материалами, оборудованием. Также волонтёры оказывают поддержку жителям домов по ул. Сатпаева, 8, Ауэзова. Было организовано питание, горячий чай. Благодарим и всех волонтёров. Мы думаем, что в ближайшее время завершим восстановительные работы» Аян Бейсекин

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -