Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нуржан Нуржигитов раскритиковал работу по возврату неиспользуемых сельхозземель

5479

В этом году в Жамбылской области по проекту «Асарлатып үй салу» планируется построить более 100 домов. Об этом было сказано на совещании под председательством главы региона Нуржана Нуржигитова, передает Деловой Казахстан.

По словам руководителя управления строительства Ерлана Орынбаева, до конца года методом асар планируется построить 121 дом, из них 68 сданы в эксплуатацию.

Руководитель ведомства отметил, что есть риск того, что строительство 16 домов не завершено до конца года.

Глава региона учинил спрос с акимов районов и подчеркнул, что строительные работы необходимо завершить в установленные сроки.

Благодаря этому проекту нуждающиеся семьи обретают крышу над головой. Тот факт, что в районах не могут выполнить предложенный ими же план, свидетельствует об отсутствии координационных мероприятий. Профильным ведомством не ведется ежедневный контроль за ходом строительства. Для решения жилищного вопроса, кроме государственных проектов, необходимо эффективно использовать возможности таких проектов. Нуржан Нуржигитов

На повестку заседания были вынесены также вопросы по возврату неиспользуемых по целевому назначению пастбищных угодий.

Отметим, что в результате совместных с органами прокуратуры исследований по сельским округам выявлена нехватка 683 тыс га пастбищ.

Руководитель земельных отношений Бахтияр Копбосынов отметил, что работа по урегулированию ситуации проводится по пяти направлениям.

Нуржан Нуржигитов раскритиковал работу ведомства. Глава региона указал на отсутствие реальных результатов, неправильное проведение анализа, на то, что до сих пор не налажено взаимодействие с центральными исполнительными органами.

Конкретных результатов нет. Всю эту работу можно было бы провести за два года, если бы каждый из вас с ответственностью подошел бы к ее организации. Нужно еще раз провести анализ наличия неиспользуемых пастбищ. Важно тесно сотрудничать с министерством сельского хозяйства. Акимы районов начинают действовать только тогда, когда им об этом напоминают. Каждый аким должен владеть реальной ситуацией, а не докладывать неверную информацию, которую для вас подготовили ваши подчиненные. Из-за этого многие данные не совпадают. Пора уже менять подход к работе. Нуржан Нуржигитов

Заместители акимов районов, которые не уделяли должного внимания данной работе, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что ранее по итогам полугодия к дисциплинарной ответственности был привлечен руководитель управления земельных отношений.

Нуржан Нуржигитов по итогам совещания возложил конкретные задачи на ответственных лиц и поручил своему заместителю Канатбеку Мадибеку держать ход выполнения поручений на контроле.

Глава региона отметил, что если не будет налажена системная работа в данном направлении, в дальнейшем будут приняты еще более жесткие меры.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -