Семья отравилась угарным газом из-за длительного отсутствия чистки дымохода

2319

В ходе исследования места происшествия установлено, что причиной отравления угарным газом явилось длительное отсутствие чистки дымохода. В результате чего в помещение дома поступал угарный газ, передает DKNews.kz.

21 января 2023 года в 15.50 часов на пульт 101 поступило сообщение о том, что в одном из частных домов в селе Баскамыс Актогайского района Павлодарской области из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи на твердом топливе (не очищен дымоход) получили отравление угарным газом одна женщина 1976 года рождения и двое детей 2004 и 2021 годов рождения и госпитализированы в больницу. У всех пострадавших состояние средней степени тяжести.

Семья отравилась угарным газом из-за длительного отсутствия чистки дымохода

На место происшествия выезжал сотрудник районного отдела по чрезвычайным ситуациям ДЧС Павлодарской области.

Напомним, что в рамках профилактической работы по данному адресу 7 октября 2022 года проведен обход жилого сектора с разъяснением требований пожарной безопасности в отопительный период.

Уважаемые граждане! Для предотвращения возможных трагических последствий будьте постоянно бдительными и соблюдайте несложные правила безопасности.

МЧС РК рекомендует населению своевременно устранять нарушения, которые могут привести к несчастным случаям. Устранять трещины в печах, чистить дымоходы не реже 1 раза в 3 месяца, в морозы не перекаливать печи, использовать для топки дрова, длина которых не превышает размеры топки.

При возникновении ЧС сообщать по номеру «112».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -