Настройки
Язык
Тема
Обновление

Лучшие выпускники вузов получают возможность назначиться на некоторые госдолжности без конкурсного отбора

1800

В соответствии с поручением Главы государства об устранении лишних барьеров при поступлении на государственную службу и упрощении порядка «выхода из государственной службы» Агентством по делам государственной службы разработаны новые подходы и внесены соответствующие изменения в Закон о государственной службе, передает DKNews.kz.

Об этом сообщил председатель Агентства Дархан Жазыкбаев на расширенном заседании коллегии государственного органа по итогам работы за прошлый год.

Во-первых, лучшие выпускники, успешно окончившие высшие учебные заведения за счет государственного гранта, имеют возможность назначения без конкурсного отбора на низовые должности на районном и сельском уровнях.

Это будет способствовать привлечению квалифицированной молодежи на государственную службу, стимулировать возвращение молодых специалистов в районы и сельские регионы, а также снижению дефицита профессиональных кадров в регионах, облегчит процесс поступления на государственную службу.

Во-вторых, предоставляется возможность для прямого назначения на высшие должности корпуса «Б» без конкурсного отбора по согласованию с уполномоченным органом. В свою очередь, это усилит ответственность первых руководителей за своих сотрудников.

В-третьих, рассмотрена возможность назначения в течение года после завершения на отдельные должности в местные органы, кроме столицы, выпускников Академии госуправления при Президенте, показавших высокую успеваемость.

В-четвертых, государственные служащие, получившие неудовлетворительную оценку два квартала подряд, будут понижаться в должности, а при отсутствии вакантной нижестоящей должности – освобождаться от занимаемых должностей. Таким образом, упрощается процедура выхода из государственной службы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -