Настройки
Язык
Тема
Обновление

Десантники отрабатывают новые способы действий

1300

В ходе подготовки отделений в Десантно-штурмовых войсках в зимних условиях организовано обучение личного состава слаженным действиям в составе подразделений. Особое внимание уделено противодействию современным средствам вооруженной борьбы, передает DKNews.kz.

Десантники отрабатывают тактические приемы в обороне и наступлении, ведение огня из стрелкового оружия, боевых машин по целям на различной дальности, демонстрируют навыки, полученные в ходе подготовки по специальности. Командиры обучаются уверенному руководству вверенными подразделениями.

Специфика выполняемых десантными подразделениями задач требует, чтобы отделение было отлично подготовлено для действий по принципу «с воздуха – в бой». На развернутых учебных местах опытные инструкторы руководят действиями обучаемых при десантировании и маскировке снаряжения, инженерном оборудовании позиций, разведке целей, целеуказании и управлении огнем.

С учетом анализа современных вооруженных конфликтов при подготовке отделений используются новые формы и методы ведения боевых действий, в том числе противодействие беспилотным летательным аппаратам.

Как показывает современный опыт, сегодня противоборствующими сторонами активно применяются беспилотные летательные аппараты. Борьба с ними требует особых знаний, умений и навыков. Эти вопросы мы отрабатываем в ходе занятий заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по боевой подготовке полковник Максут Гусейнов

Итогом слаживания отделений станут боевые стрельбы, в процессе которых в комплексе оценивается подготовка техники и вооружения, тактические действия личного состава, а также умелое ведение огня подразделением.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -