АО «КазНИИСА» подтвердил статус авторизованного учебного центра buildingSMART

6129
Фото: yandex.ru

АО «КазНИИСА» успешно прошел подтверждение аккредитации в качестве авторизованного учебного центра программы международной сертификации buildingSMART. В этой связи открыт прием заявок на обучение и сертификацию специалистов по программе “buildingSmart Professional Certification-Foundation: Basic” от международной организации buildingSMART, специализирующейся на разработке и поддержке стандартов и технологий в области информационного моделирования строительных объектов (BIM), передает DKNews.kz.

Программа предназначена для инженеров-проектировщиков и других специалистов строительных специальностей, желающих приобрести квалификации в области технологий информационного моделирования в строительстве с возможностью последующей сдачи экзамена и получения подтверждающих документов, признаваемых во всём мире. «buildingSmart Professional Certification-Foundation: Basic» - это базовая программа обучения, которая предоставляет слушателям курса знания о фундаментальных принципах информационного моделирования зданий и строительных объектов, о ведущих мировых практиках, а также внедрении и применении ТИМСО (BIM) в строительной отрасли Республики Казахстан. Пройти обучение возможно как онлайн, так и оффлайн на базе акредитованного учебного центра buildingSmart Центра информационного моделирования АО «КазНИИСА».

По окончании обучения выдается сертификат международного образца, признаваемый более чем в 100 странах.

«Ожидается, что при прохождении соответствующих юридических процедур, с 2024 года проектирование технологически сложных объектов гражданского назначения с участием госинвестиций станет в Казахстане обязательным. Это означает, что в ближайшем будущем потребность в грамотных специалистах, владеющих инструментами ТИМСО, будет расти. АО «КазНИИСА» - единственный в Казахстане аккредитованный учебный центр buildingSmart, и выпускники нашего курса, прошедшие сертификацию, будут включены в центральный открытый реестр buildingSmart International, что позволит им успешно конкурировать не только на отечественном, но и на международном рынке», - отметила Зарина Кабжан, начальник отдела менеджмента в строительстве Центра информационного моделирования АО «КазНИИСА», супервайзер программы buildingSmart Professional Certification в Республике Казахстан.

Единственный в Казахстане аккредитованный учебный центр для обучения по программе Международной профессиональной сертификации buildingSMART действует на базе «АО «КазНИИСА» с 2021 года.

Дополнительную информацию о программе и процессе сертификации можно получить, позвонив по телефону +77018167481 или отправив сообщение на адреса электронной почты zkabzhan@kazniisa или mumirzakova@kazniisa.kz.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -