Мартин Сайдик: выборы - шаг вперед в развитии казахстанского общества и отношений между властью и народом

6959

Большое количество иностранных наблюдателей из разных стран мира говорит о большом международном интересе к новой государственной модели в Новом и Справедливом Казахстане, передает DKNews.kz.

Об этом проинформировал сегодня на брифинге в Центре содействия международным наблюдателям член правления и старший советник Австрийского института европейской политики и политики безопасности Мартин Сайдик.

По его словам, институт является ведущим научным центром Австрии, который регулярно наблюдает за событиями в процессах трансформации некоторых постсоветских государств за предыдущие годы и десятилетия.

«В Казахстане определенно, если учитывать такие процессы, наблюдается огромный трансформационный потенциал. Большое количество международных наблюдателей из разных стран мира говорит о невероятном международном интересе в сегодняшнем Казахстане к новой государственной модели в Новом и Справедливом Казахстане. Со своей стороны могу выразить надежду, что сегодняшние выборы будут реальной вехой в имплементации этой государственной модели, которая создает взаимное доверие, что необходимо для населения страны.  Надеюсь, что сегодняшние выборы - это шаг вперед в развитии казахстанского общества и казахстанской демократии, в отношениях между властью и народом» Мартин Сайдик
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -