В канун Наурыза в Туркестанской области открылся завод по переработке верблюжьего молока

15748

В Арыси запущен завод по переработке верблюжьего молока "ARUANA". Предприятие перерабатывает верблюжье молоко и производит из него сухой концентрат, передает DKNews.kz.

Аким города Гульжан Курманбекова приняла участие в церемонии открытия предприятия, имеющего большое значение для региона, и пожелала успехов коллективу завода.

- Продолжается работа по привлечению инвесторов в наш город. Данный завод способствует созданию новых рабочих мест, развитию Арыси. Мы всегда готовы оказать посильную поддержку тем гражданам, которые приезжают в Арысь и инвестируют, – сказала Гульжан Курманбекова.

Завод способен производить более 70 тонн сухой смеси верблюжьего молока в год. Общая стоимость проекта - 250 млн тенге. На заводе заняты 15 человек. Продукция, помимо отечественного рынка, будет экспортироваться в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Директор ТОО "King Milk" Ербол Ануарбекулы презентовал проект.

- Помимо новых рабочих мест, появилась возможность экспортировать отечественную лечебную продукцию за рубеж. Верблюжье молоко в сухом виде полезно для организма, исцеляет от множество болезней, – говорит предприниматель.

Предприятие намерено способствовать созданию новых рабочих мест, росту налогов и других отчислений в бюджет города, росту объемов производства молока, а также появлению новых молочных ферм в сельских округах.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -