В Алматинской области выявлены нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности

13089

Таможенным постом «Калжат» ДГД по Алматинской области  в ходе таможенного досмотра выявлены  нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности: в количестве более 24 тысяч товаров торговой марки Hyundai , Kia, передает DKNews.kz.

Изьятые товары содержат объекты интеллектуальной собственности. Общий вес которых составил  10 613 кг.

В соответствии с пунктом 5 статьи 198 Кодекса, в адрес декларанта и представителя по доверенности правообладателя направлено уведомление о принятом решении по приостановлению выпуска товаров.

Согласно заключения таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 37, 1 млн тг. Сумма ТП и Н составила 6, 3млн тг.    

На основании заявления правообладателя для принятия процессуальных решений материалы дела переданы в ДЭР по Алматинской области 

Представители компании Hyundai Company поблагодарили сотрудников департамента за проделанную работу и вручили памятный сувенир.

Главный менеджер Hyundai Company мистер Эндрю  продемонстрировал контрафактный товар и как его выявить через специальное приложение разработанное компанией.

Далее гости поделились справочными материалами по защите товарных знаков Hyundai , Kia и Mobis.

В ходе встречи, в целях выявления  контрафактной продукции Руководство департамента и представители компании договорились о плодотворной работе и дальнейшем сотрудничестве.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -