Водолазы-спасатели обследуют места для купания в Карагандинской области

7520
Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Водолазы-спасатели ДЧС Карагандинской области начали подготовку к предстоящему купальному сезону, передает DKNews.kz.

Для обеспечения безопасного летнего отдыха они обследуют и очистят дно рек и водоёмов.

Главная задача водолазов – подъём из воды затопленных предметов, железобетонных обломков, деревянных конструкций, бутылок, рыболовных снастей, камней и прочего мусора.

– Для обеспечения безопасного отдыха и купания жителей спасателями ДЧС начато обследование и очистка дна участков акваторий пляжей, отведённых для купания и отдыха. Обследование проводится на соответствие требованиям безопасности для купания, – отметил руководитель водолазного отделения оперативно-спасательного отряда ДЧС Владимир Гаврильков.

Очистка дна будет только на тех участках, где разрешено купание. После на эти участки оформят акт водолазного обследования.

Также ДЧС совместно с местными исполнительными органами установит на коммунальных пляжах стенды с информацией о соблюдении правил безопасности на водоёмах и запрещающие знаки в местах, не предназначенных для купания.

Всего на территории Карагандинской области 76 разрешённых и 240 запрещённых мест для купания.

Для обеспечения безопасности населения на водоёмах области в купальный сезон спасательные подразделения ДЧС приведены в готовность.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -