Подразделения Вооруженных сил продолжают работы по ликвидации ЧС в Абайской области

7947
Фото: Пресс-служба Минобороны РК

С самой начальной стадии возгорания лесных массивов в Бородулихинском районе военнослужащие регионального командования «Восток» участвуют в противопожарных мероприятиях, проводимых Министерством по чрезвычайным ситуациям, передает DKNews.kz.

Привлеченные подразделения воинских частей Вооруженных Сил продолжают работы в районе ЧС. В составе сводных оперативно-войсковых отрядов авиационные и инженерные подразделения, водители, технический состав и специалисты связи, которые обеспечивают бесперебойную связь с оперативным штабом.

Экипажи армейской авиации осуществляют сбросы воды на очаги тления с подвесок. Инженерными подразделениями проводятся работы по прокладке путей, созданию вокруг нетронутых огнем лесных насаждений земляных заграждений.

В целом очаги возгорания локализованы. В то же время, из-за порывистого ветра опасность повторного возгорания не исключается. Для контроля местности осуществляется постоянный облет на вертолетах Военно-воздушных Сил.

По прогнозам специалистов в ближайшие сутки ситуация стабилизируется. В мероприятиях задействовано более двухсот военнослужащих, автотранспортная, авиационная и инженерная техника в количестве 16-ти единиц. За эти дни на участки возгорания сброшено более трехсот тонн воды, шестью километрами измеряется произведенная на технике и вручную опашка лесных массивов.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -