Казахстан внедряет этномедиацию: новая программа Атырауского университета

1129
Фото: bilimdinews.kz

Атырауский университет им. Х. Досмухамедова сотрудничает с профессиональными медиаторами республиканского общественного объединения «Международный Центр медиации» и Софийским университетом государства Болгария, передает DKNews.kz.

Как отметил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на ХХ сессии Ассамблеи народа Казахстана: «Необходимо создать учебный центр этномедиации. Там должны быть организованы регулярные учебные курсы, большая часть государственных служащих районного уровня должна пройти подготовку».

С этой целью Атырауский университет им. Х. Досмухамедова и болгарский Софийский университет совместно разработали и запустили инновационную образовательную программу «7М04213 – Этномедиация» на уровне магистратуры.

Образовательная программа подготовлена на основе компетентностной модели подготовки специалистов, обеспечивающей потребности рынка труда и требования работодателей.

Специалисты, подготовленные по образовательной программе, инновационными способами содействуют альтернативному разрешению споров, конкретизации событий и действий, связанных с межэтническими конфликтами, решению правовых и иных отношений, возникающих на разных уровнях, правовых вопросов между физическими и юридическими лицами.

Кафедра уголовно-правовых дисциплин Атырауского университета вносит значительный вклад в подготовку и реализацию проектов и программ по оказанию юридической и медиативной помощи населению, по вопросам защиты прав человека, развития этномедиации и снижения уровня конфликтности в обществе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -