Британские и казахстанские геологи объединяют свои усилия для будущих открытий

1629

Британская геологическая служба и Национальная геологическая служба Казахстана заключили партнерство с целью развития геологических исследований, передает DKNews.kz.

Британская геологическая служба (British Geological Survey, BGS) и АО "Национальная геологическая служба" (НГС) Республики Казахстан объявили о новом партнерстве, направленном на взаимовыгодное сотрудничество в области геологии. Организации сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU), в котором определены области сотрудничества и цели партнерства. Подписание состоялось на полях I Съезда геологов Казахстана в Астане.

Партнерство, согласно Меморандуму, будет включать в себя обмен опытом в области передовых геологических технологий, региональных геологических исследований, методик лабораторных исследований, создания геологических баз данных, использования передового международного опыта и современных технологий геологического картирования. Кроме того, совместные мероприятия, такие как специализированные научные семинары и курсы повышения квалификации, будут способствовать взаимному обмену знаниями.

"Исторически сложилось так, что и Великобритания, и Казахстан строили свою экономику на добыче полезных ископаемых, а теперь перед ними стоят сложные задачи декарбонизации, энергетического перехода и проблемы обеспечения критическими минералами" Дэвид Шофилд, директор BGS по национальной и международной геонауке

Ерлан Галиев, председатель правления Национальной геологической службы, добавил, что это партнерство знаменует собой значительный шаг для НГС.

"Мы с нетерпением ждем возможности объединить усилия с уважаемой Британской геологической службой для обмена знаниями и опытом. Это сотрудничество обладает огромным потенциалом, и мы с воодушевлением смотрим на предстоящий путь" Ерлан Галиев

Британская геологическая служба - ведущая мировая геологическая служба и глобальная организация в области геонаук. Она занимается исследованиями, направленными на понимание земных и экологических процессов.

BGS является ведущим в Великобритании поставщиком объективных и авторитетных геонаучных данных, информации и знаний, помогающих обществу ответственно использовать свои природные ресурсы, управлять изменениями окружающей среды и быть устойчивым к экологическим угрозам.

АО "Национальная геологическая служба Республики Казахстан" оказывает комплексную сервисную поддержку инвесторам путем обеспечения открытого доступа к геологической информации, функционирования Национального банка минеральных ресурсов, обобщения, систематизации и анализа геологической информации совместно с научными учреждениями Республики Казахстан в области геологии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -