Мошенники от имени Министерства юстиции: кто они и как не стать их жертвой?

34584
Фото: Gov

Осторожно, мошенники!

Министерство юстиции РК сообщает об участившихся случаях мошенничества, передает DKNews.kz.

Мошенники представляются сотрудниками органов юстиции и для убедительности предъявляют фиктивные ID карты государственного служащего. Об этом сообщил официальный представитель Министерства юстиции Республики Казахстан Талгат Уали.

«В последнее время мошенники обращаются к гражданам от имени руководства Министерства юстиции Республики Казахстан и запрашивают личные данные. Министерство юстиции Республики Казахстан убедительно просит не сообщать перональные данные третьим лицам и сомнительным интернет-ресурсам (ФИО, ИИН, адрес, телефон). Руководство и сотрудники органов юстиции не запрашивают данные посредством телефонных звонков и SMS. В случаях столкновения с фактами мошенничества, просим обращаться в правоохранительные органы», - сообщил Талгат Уали.

Напомним, сведения о деятельности Министерства юстиции Республики Казахстан можно получить, позвонив в Call center Министерства юстиции Республики Казахстан на номер 119.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -