Учения 'Қорғау-2023' в Алматы: Офицеры запаса в деле

1157
Фото: Gov

В Алматы проходят учения «Қорғау-2023», передает DKNews.kz.

В рамках обеспечения мероприятий территориальной обороны акиматом Алматы на полигоне Илийского учебного центра проводятся тактико-специальные учения «Қорғау-2023», с призванными на сборы военнообязанными бригады территориальной обороны города.

Впервые на учения призваны 50 офицеров штаба управления бригады территориальной обороны города Алматы, командиры батальонов и начальники штабов батальонов. При наступлении особого периода или возникновении техногенной катастрофы они офицеры смогут квалифицированно на уровне командиров разного уровня руководить обороной и охраной стратегически важных объектов города, организовывать эвакуационные работы, взаимодействовать с силами правопорядка, МЧС и т.д.

В ходе учений одной из главных задач является боевое слаживание штабов и органов управления. Помимо теоретических занятий осуществляется практическое обучение вопросам территориальной обороны, тактической, разведывательной, специальной, технической и инженерной подготовке. С призванными офицерами в ходе тактико-специальных учений отрабатываются учебно-боевые задачи, необходимые для охраны и защиты объектов, переданных подразделениям территориальной обороны. Изучаются новые тактические методы и приемы ведения боевых действий в городских условиях.

Ведется также повторение и актуализация функционала по приобретенной во время службы в армии военно-учетной специальности, восстановление навыков обращения с вооружением и техникой. На полигоне учебного центра с офицерами запаса проведено практические обучение использованию штатного стрелкового оружия с тренажерами, а также боевые стрельбы. Инструкторы также наглядно продемонстрировали правила оказания медицинской помощи на случай ранения или травмы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -