Борьба за земельный участок: Предприниматель вернул справедливость

12793
Фото: DifferR / shutterstock

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Акмолинской области восстановил нарушенные права предпринимателя, столкнувшегося с проблемами при установлении границ земельного участка, передает DKNews.kz.

Так, предприниматель Е.  обратился в земельную комиссию города Кокшетау за расширением земельного участка под существующий бизнес. Комиссией дано положительное заключение для предоставления земельного участка.

Далее на основании заключения комиссии заявитель разработал землеустроительный проект, который был утвержден Отделом земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Кокшетау.

Вместе с тем, государственный орган после обращения собственников соседних земельных участков отменил свой приказ об утверждении землеустроительного проекта, ссылаясь на отсутствие согласия заинтересованных лиц.

Не согласившись с таким решением, бизнесмен подал жалобу в Департамент. В ходе рассмотрения обращения должностными лицами Департамента руководству Отдела и заявителю даны разъяснения о том, в каких случаях законодатель позволяет отмену благоприятного административного акта.

В результате чего Отдел, согласившись с позицией Департамента и с доводами заявителя, восстановил его приказ об утверждении землеустроительного проекта, а также урегулировал споры, связанные с интересами обладателей соседних земельных участков.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -