Борьба с нелегальным алкогольным рынком Астаны

13409

Департаментом государственных доходов по г.Астане, в августе текущего года, в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлены факты нелегальной алкогольной продукции на общую сумму 9,1 млн.тенге. Нарушители намеревались продавать алкогольную продукцию без лицензии и сопроводительных накладных на товары, передает DKNews.kz.

Всего было выявлено 465 литров самодельной алкогольной продукции (в простонародье «колхозка») и 961 бутылка элитного алкоголя.

В отношении нарушителей составлены материалы по статье 463 КоАП РК и переданы в суд для принятия процессуального решения.

Вместе с тем напоминаем, что согласно Закону Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» на территории РК запрещена реализация этилового спирта и алкогольной продукции без сертификатов (и знаков) соответствия и соответствующих требований технических регламентов.

При этом напоминаем, что употребление суррогатного алкоголя пагубно влияет на здоровье человека.

Подробнее о налогах по номеру 1414/3 либо в Instagram @astana_mkd.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -