Казахстанский завод запускает производство инновационных антикоррозионных красок

18128
Фото: МНВО РК

Специалистами Завода ВМП Астана внедряется инновационная технология по производству антикоррозионных фосфатных материалов для нефтепромыслового оборудования при поддержке Фонда науки, передает DKNews.kz.

Разработчиками технологии являются ученые Института топлива, катализа и электрохимии имени Д. В. Сокольского.

Материалы отличаются невысокой энергоемкостью, высокой технологичностью и экологичностью. Продукция предназначена для эффективной антикоррозионной защиты стальных конструкций в условиях эксплуатации нефтепромыслового оборудования.

На сегодняшний день закуплено оборудование для производства, оснащена лаборатория для проведения входного контроля продукции. Ведутся работы по подготовке производственных помещений, предназначенных для организации производственной линии. Поданы заявления на выдачу патента РК. Активно ведутся переговоры с потенциальными клиентами на поставку продукции.

Производство материалов осуществляется на территории индустриального парка «Астана – первый город» на базе Завода ВМП Астана. Здесь расположены производственный корпус, склад и административный центр по технической и логистической поддержке. Все оборудование цеха выполнено во взрыво- и пожаробезопасном исполнении из нержавеющей стали. На этом оборудовании можно производить краски как на растворителях, так и на водной основе.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -