Президент Казахстана наградил орденом "Ел бірлігі" выдающегося деятеля Акбаржона Исмаилова

4091

В преддверии национального праздника Дня Республики Казахстан, 24 октября 2023 года, в резиденции "Акорда" состоялась историческая церемония вручения новых орденов "Ел бірлігі". Президент Республики Казахстан и Председатель Ассамблеи народа Казахстана, Касым-Жомарт Токаев, наградил выдающегося лидера и общественного деятеля, Акбаржона Исмаилова, орденом "Ел бірлігі". Эта награда вручена Акбаржону Исмаилову за его выдающиеся заслуги в укреплении единства нации, обеспечении общественного согласия и общенационального единства, а также за его активную общественную и благотворительную деятельность, передает DKNews.kz.

Акбаржон Яхияхожаевич Исмаилов - это выдающаяся личность, играющая важную роль в жизни и развитии Казахстана. Он занимает почетную должность заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана, что подчеркивает его влиятельное положение в казахстанском обществе и его активное участие в законодательном процессе страны. По совместительству, Акбаржон Исмаилов также занимает пост председателя Республиканского центра таджиков Казахстана, что свидетельствует о его широкой деятельности в поддержке и интеграции многонациональных сообществ в Казахстане.

Орден "Ел бірлігі" - это высокая награда, которая вручается за выдающиеся заслуги перед страной и нацией. В данном случае, она присудилась Акбаржону Исмаилову за его усердные усилия в укреплении единства казахстанской нации, что имеет большое значение в стремлении к миру, гармонии и разнообразию в многонациональном Казахстане.

Орден "Ел бірлігі" также признает активную общественную и благотворительную деятельность Акбаржона Исмаилова. Его участие в социальных и благотворительных проектах подчеркивает его готовность служить обществу и помогать тем, кто в нем нуждается.

Церемония вручения этой выдающейся награды прошла в торжественной обстановке и собрала выдающихся личностей из различных областей жизни Казахстана. Это событие подчеркивает важность признания и награды тех, кто вкладывает силы и энергию в развитие страны и создание гармоничного общества.

Трудовой стаж Акбаржона Исмаилова впечатляет своим разнообразием и обширностью. С 2017 года он занимал должность председателя этнокультурного центра "Астана-СОМОНИЕН", где активно работал над пропагандой и сохранением культурного наследия различных национальных групп в Казахстане. Это было важным шагом в обеспечении общенационального единства.

С 2020 года Акбаржон Исмаилов стал учредителем и генеральным директором компаний в сфере сельского хозяйства и строительства. Его предпринимательский опыт и успешная деятельность в бизнесе свидетельствуют о его способности создавать рабочие места и способствовать экономическому развитию страны.

Кроме того, с 2022 года Акбаржон Исмаилов занимает должность заместителя председателя РОО "Ассамблея Жастары", что подчеркивает его роль в молодежной сфере и работе с молодыми лидерами будущего нашей страны.

С начала 2023 года он также стал советником председателя палаты "Атамекен" в городе Алматы, что свидетельствует о его участии в развитии бизнес-сообщества и поддержке предпринимательства.

Однако, вероятно, самой выдающейся точкой его карьеры стало назначение его на должность заместителя Главы государства, Касым-Жомарта Токаева, в Ассамблее народа Казахстана в апреле 2023 года.

Это постоянное место в правительственной структуре страны подчеркивает важность его роли в политической и общественной жизни Казахстана.

В ходе официального визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Казахстан в августе нынешнего года, была проведена встреча с Главой Государства Касым-Жомартом Токаевым. Важное событие стало знаковым моментом в истории двусторонних отношений, подтверждающим прочные дружественные связи между двумя странами.

Во время встречи Глава Государства Касым-Жомарт Токаев представил Эмомали Рахмону, в качестве своего заместителя Исмаилова Акбаржона Яхияхожаевича. Это событие подчеркнуло важность сотрудничества и обмена опытом между государствами, а также долгосрочное стремление к развитию важных вопросов экономики и обеспечения стабильности в регионе.

Орден "Ел бірлігі", врученный Акбаржону Исмаилову, стал признанием его выдающихся достижений и неоценимого вклада в разностороннее развитие Казахстана. Его путь от общественного лидера и предпринимателя до заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана - вдохновляющий пример для всех, кто стремится к служению своей стране и нации.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -