Новые нормы питания: Что изменилось для детей в казахстанских школах?

16489
Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

Все продукты до поставки в организацию образования должны получить заключение санитарных врачей, а за состоянием самих блюд могут следить бракеражные комисии, передает DKNews.kz.

В их составе родители и попечительский совет, а также администрация школы и медицинские работники.

В целях организации качественного питания Комитетом по охране прав детей на сегодня пересмотрены нормы питания детей в организациях образования. Включена норма в части разработки меню с использованием отечественной продукции, производимой в регионе. Закреплены законодательные нормы о порядке деятельности мониторинговых групп для членов бракеражных комиссий, межведомственных экспертных групп.

Особое внимание уделяется формированию культуры питания в школах. В частности, соблюдение санитарии и гигиены, наличие сервировки, популяризация здорового питания.

Напомним, по поручению Главы государства с 1 сентября этого года более 1,6 млн казахстанских школьников охвачены бесплатным горячим питанием, в том числе 1,4 млн учащихся 1-4 классов, более 200 тыс. – 5-11 классов из категории СУСН.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -