Как в Карагандинской области решают вопрос дефицита врачей

30756
Фото: Акимат Карагандинской области

В сельских районах Карагандинской области по-прежнему не хватает медицинских работников, передает DKNews.kz.

Кардинально решить этот вопрос в течение 2–3 лет поручил глава региона Ермаганбет Булекпаев. 

Одним из актуальных вопросов сельского здравоохранения остаётся кадровое обеспечение. Есть потребность в 23 врачах и 40 средних медицинских работниках. В качестве решения готовят специалистов в резидентуре, обеспечивают медиков жильём и выделяют им подъёмные. В частности, начинающие сельские медработники получают от 1,5 до 5 млн тенге.

Главное в больницах – это специалисты. Давайте кардинально решать вопрос с дефицитом медицинских работников в сельской местности. И сделать это надо в течение 2–3 лет. Это должен быть широкий пакет помощи – жильё, подъёмные. Выслушаю все предложения Ермаганбет Булекпаев

Как развивается сфера здравоохранения в сёлах и что делается для привлечения медперсонала, рассказала на аппаратном совещании руководитель управления здравоохранения Бибигуль Тулегенова.

В рамках национального проекта в Карагандинской области в течение двух лет планируется построить 92 объекта здравоохранения в сельской местности. В частности, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и медпункты. Строительство новых объектов позволит охватить 57 тысяч жителей сельского региона, где имеются вопросы по предоставлению качественной первичной медицинской помощи Бибигуль Тулегенова

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -