Торжественная церемония «Жан Шуақ»: награждение лауреатов общественной премии

1959
Фото: Министерство просвещения РК

В столице прошла XVI торжественная церемония награждения лауреатов общественной премии «Жан Шуақ», организованная Казахстанской конфедерацией инвалидов при поддержке партии «AMANAT», передает DKNews.kz.

Во Дворце мира и согласия собралось более тысячи гостей и участников премии.

Перед началом мероприятия прошла выставка изобразительного и прикладного искусства, где каждое произведение было создано художниками с особыми потребностями.

В этом году на соискание премии «Жан Шуақ» со всех регионов страны поступило свыше 200 заявок, а всего за историю премии было удостоено порядка 80 человек.

«За вклад в развитие науки, образовательной деятельности, за стремление к знаниям» из рук министра просвещения Гани Бейсембаева получил статуэтку Мейрхан Топанбай из Туркестанской области. Он владеет 10 языками и прочитал 68 тысяч книг.

Всего награждены 8 номинантов. Каждый из них был удостоен денежного приза в размере 1 млн тенге. Церемония «Жан Шуақ» завершилась праздничным концертом с участием звезд казахстанской эстрады.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -