Кокшетау стал центром борьбы с коррупцией

5778
Фото: Антикоррупционная служба Акмолинской области

В Кокшетау в стенах дворца «Bolashaq saraiy» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря, передает DKNews.kz.

В мероприятии приняли участие аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, руководитель Департамента по противодействию коррупции Асхат Оразхан, руководители правоохранительных и государственных органов, представители общественности, политических партий, бизнес-структур и СМИ.

В ходе приветствия аким области Марат Ахметжанов отметил, что коррупция угрожает социально-экономическому развитию государства и благосостоянию людей.

 «В рамках реализации поручений Главы государства мы нацелены на обеспечение справедливости и равноправия в обществе. В этом контексте, важную роль играет конструктивное взаимодействие всех слоев общества для эффективного решения задач в борьбе с коррупцией» Марат Ахметжанов

Руководитель региона также сообщил, что в рамках реализации типового базового направления №4 «Предупреждение и противодействие коррупции» область достигла высоких показателей. Благодаря проектному подходу удалось персонализировать ответственность руководителей, упорядочить антикоррупционные меры и объединить усилия госорганов в предупреждении коррупции.

В ходе выступления руководитель Антикоррупционного ведомства региона Асхат Оразхан рассказал, что в целях комплексного решения значимых для граждан и бизнеса проблем в регионе проводится большая работа.

Так, благодаря принятым совместно с акиматом области мерам по обеспечению прозрачности процедуры определения операторов дизтоплива для фермеров более 2000 аграриев региона в прошлом и текущем годах получили льготные ГСМ. Консолидированными усилиями уполномоченных и правоохранительных органов добровольно возвращено в госфонд более 480 тысяч гектаров сельхозземель. В рамках реализуемого совместно с РПП «Атамекен» проекта «Бизнеске жол» свыше 2700 предпринимателям региона оказана помощь в решении их проблемных вопросов. Порядка 100 неравнодушных граждан региона в качестве антикоррупционных волонтеров активно участвуют в мониторингах соцобъектов, мониторингах расходования бюджетных средств, правовом консультировании населения и других вопросах.

 «Мы продолжим системную работу по решению вопросов общественной значимости. Отрадно, что с каждым годом нетерпимых к коррупции граждан становится все больше. Это очень важный момент, ведь без поддержки общества борьба с коррупцией не принесет должного результата» Асхат Оразхан

С докладами о проводимой работе в рамках формирования антикоррупционной культуры выступили руководитель Управления внутренней политики Алмас Алин и ректор Кокшетауского университета им.Ш.Уалиханова Марат Сырлыбаев.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения акимом области и руководителем Департамента представителей общественности, СМИ, антикоррупционных волонтеров, специалистов по продвижению комплаенс и ТБН-4, а также госслужащих за внесенный вклад в формирование атмосферы нетерпимости к коррупции в обществе.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -