Рост числа учащихся: 114 частных школ получили генеральные лицензии

1217
Фото: pixabay.com

По информации Комитета по обеспечению качества в сфере образования Министерства просвещения РК, по итогам 2023 года в стране было выдано 114 лицензий на деятельность частных школ, передает DKNews.kz

Они расположены в регионах, где наблюдается наибольший прирост числа обучающихся: города Астана, Алматы, Шымкент, а также Туркестанская, Жамбылская и Мангистауская области.

«Лицензирование абсолютно не препятствует открытию частных школ, напротив, частные имеют больше самостоятельности и финансовых возможностей в предоставлении высококачественного образования. Одной из важнейших задач является предоставление равных возможностей всем обучающимся, независимо от месторасположения организации образования. Поэтому запрашиваемые квалификационные требования при получении лицензии вполне выполнимы. Самое главное – качество предоставляемых услуг в соответствими с законодательством РК и обеспечение безопасности детей. Только максимально безопасные и комфортные условия могут гарантировать качественное образование в наших школах», - отметил председатель комитета Ернур Дауенов. 

📎 По его словам, квалификационные требования касаются создания комфортной среды, обеспечения необходимым учебно-лабоработным оборудованием, материально-техническая база школ, которые напрямую влияют на качество образовательного процесса. Всего в Казахстане функционируют 7842 школ, из которых 735 – частные.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -