Невыполненный ремонт школы обошелся в 27 млн тенге бюджету

1148
Фото: freepik

Прокурорами Акмолинской области установлено незаконное выделение бюджетных средств на сумму более 27 млн тенге, передает DKNews.kz.

Прокуратурой Есильского района в ходе проверки капитального ремонта школы выявлено незаконное подписание актов выполненных работ и оплаты из бюджетных средств за невыполненный существенный объем работ на общую сумму более 27 млн тенге.

Подрядчиком не были соблюдены условия заключенного договора, не выполнен существенный объем работ, такой как установка окон, кровли школы и др. В результате капитальный ремонт школы в установленные сроки не завершен.

"Мерами прокурорского реагирования подрядная организация признана недобросовестным участником государственных закупок и за невыполнение строительно-монтажных работ привлечена к административной ответственности (ст.312 ч.2 КоАП) с наложением взыскания в виде штрафа в размере 1 380 000 тенге, с лишением лицензии на строительно-монтажные работы"

Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате принятых мер на объекте активно начаты и ведутся работы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -