Жители нескольких сёл Мангистау заявили о готовности пройти обучение для работы в West Oil

1714
Фото: Lada.kz 

Безработные жители сёл Бостан, Сенек и Куланды Каракиянского района записали видеообращение, в котором потребовали трудоустроить их в нефтегазовом секторе на места уволенных сотрудников West Oil Software.

Это требование они озвучили после аналогичных видеообращений, снятых ранее безработными из сёл Жетыбай и Курык.

В видеообращении безработные сельчане заявили, что они уже длительное время требуют обеспечить их стабильной работой.

"До сих пор мы слышали оправдания о том, что в нефтегазовом секторе нет свободных вакансий. Однако последние новости говорят об обратном - в West Oil скоро появится много рабочих мест. Мы устали от невозможности содержать свои семьи. Предложенные вами ранее вакансии недостаточны для того, чтобы содержать наши семьи. Поэтому мы, безработные жители сел Бостан, Куланды и Сенек, требуем быть принятыми на работу на освободившиеся места. В случае необходимости мы готовы пройти обучение и курсы подготовки. Это наше основное требование"

Напомним, в КМГ посчитали, что ущерб от забастовки водителей West Oil Software составил более миллиарда тенге. По инициативе акима Каракиянского района Сымбата Торетаева предпринята попытка организовать переговорный процесс с работниками, однако те отказались, потребовав трудоустройства в штат КМГ.

Участникам незаконной забастовки предложили до 24 февраля вернуться на рабочие места, иначе их вынуждены будут уволить. На сегодняшний день более 100 человек приступили к работе.На рабочие места уже претендуют безработные жители села Жетыбай и Курык. Они потребовали, чтобы их трудоустроили на освобождающиеся позиции в компании Westoil Software.

Александр Рыжих, Lada.kz 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -