Из Польши в Астану: Экстрадирован руководитель крупной преступной группы

3519
Фото: Gov

Руководителя транснациональной организованной группы экстрадировали из Польши, передает DKNews.kz.

Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел при содействии Посольства Казахстана в Польше из Республики Польша экстрадирован гражданин Украины для привлечения к уголовной ответственности за создание и руководство транснациональной организованной группой.

В 2022 году созданная им преступная группа занималась на территории Казахстана изготовлением и сбытом психотропных веществ в особо крупном размере.

Объем изъятых незаконных веществ составил более 1 тонны, а их общая стоимость на черном рынке превысила  бы 1,5 млрд тенге.

После совершения указанных преступлений участники организованной группы задержаны, а её руководитель скрылся и был объявлен в международный розыск.

В августе 2023 года подозреваемый установлен на территории Польши.

По запросу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан он экстрадирован и в настоящее время водворен в следственный изолятор города Астаны.

За совершение инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -