Забастовка в Westoil: Вернувшиеся на работу сотрудники чувствуют моральное давление

1088
Фото: скриншот с видео

Сотрудники Westoil Software рассказали о действиях активистов, которые в соцсетях оскорбляют тех, кто решил отказаться от участия в незаконной забастовке. Об этом рабочие заявили в видеообращении, опубликованном в Сети 4 марта, передаёт inaktau.kz.

В видеообращении говорится, что рабочие, которые отказались участвовать в незаконной забастовке, чувствуют моральное давление от коллег.

«Информация о том, что активисты, продолжающие забастовку, удерживают людей обманом, уговорами и оскорблениями - правда. Наше видеообращение вызвано высказываниями Аскербека Абишева, активиста забастовки, которые были сделаны им в прямом эфире в социальных сетях. Он заявил, что те, кто вернулся на работу, должны надеть юбку, они ниже плинтуса, и оскорбил матерей тех, кто вышел на работу. Мы, как казахи, считающие, что мать - это святое, требуем, чтобы Аскербек Абишев публично извинился за свои слова перед народом и коллективом. Если он этого не сделает, предупреждаем его о возможных последствиях. За эти слова он будет нести ответственность перед нами, а не мы перед ним» Сотрудники нефтесервисной компании Westoil Software

14 февраля 2024 года в АО "КазМунайГаз" заявили, что длительная незаконная забастовка сотрудников ТОО "Westoil Software" наносит урон экономике Казахстана. По данным компании, по состоянию на 14 февраля 2024 года ущерб составил почти миллиард тенге.

21 февраля руководство ТОО "Westoil Software" распространило обращение к участникам незаконной забастовки. В компании заявили, что в случае невыхода на работу сотрудников в указанные сроки они будут вынуждены расторгнуть со всеми участниками незаконной забастовки трудовые договора в соответствии с законодательством и произвести набор среди граждан, стоящих в очереди на трудоустройство в Каракиянском и других районах Мангистауской области.

Позднее в Сети распространили видеообращение безработных жителей села Жетыбай и ряда других населенных пунктов, которые потребовали трудоустроить их вместо увольняемых сотрудников Westoil.

На сегодняшний день известно, что более 130 человек отказались участвовать в незаконной акции протеста: они вышли вышли на работу.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -