Бизнесмены республиканского этнокультурного центра таджиков направили гуманитарную помощь на сумму 25 млн тенге

1680

Бизнесмены республиканского этнокультурного центра таджиков в рамках благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «от сердца к сердцу» направили гуманитарную помощь из Астаны пострадавшей от паводка Северо-Казахстанской области.

В ходе благотворительного мероприятия заместитель заведующего Секретариатом АНК Администрации Президента РК Галымжан Махан Жайыкбаевич выразил признательность всем гражданам Ассамблеи народа Казахстана, которые проявляют свою активность, протягивая руку помощи пострадавшим от паводка регионам, сообщив, что работа штаба по республике работает непрерывно 24/7.

В благотворительной акции АНК "от сердца к сердцу «принимают участие бизнесмены республиканского этнокультурного центра таджиков в Казахстане, в том числе строительная компания» ISMA INVEST«, ТЦ» Планета одежды«, ТОО» мир сухофруктов«, маркет» Орех" и др.

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана – руководитель Республиканского штаба Исмаилов АКБАРЖОН ЯХИЯХОДЖАЕВИЧ:

С начала апреля текущего года регионы, пострадавшие от паводка, то есть, увидев воочию районы и села Северо-Казахстанской и Атырауской областей, мы встретились с населением и систематизировали работу штаба. Там в рамках акции Ассамблеи народа Казахстана «от сердца к сердцу» мы не только координировали гуманитарную помощь из регионов, но и выяснили, какие именно предметы нужны жителям. Сегодня здесь бизнесмены из республиканского этнокультурного центра таджиков собрались в штабе и сообщили пострадавшим от наводнения регионам на общую сумму 25 млн. долл. мы отправляем гуманитарную помощь в регионы более 35 тонн 7 грузовиками с продуктами питания, постельным бельем, гигиеническими и первоочередными предметами первой необходимости. Это значит, что страна демонстрирует единство и доброжелательность друг к другу. Акбаржон Исмаилов

- Главное, чтобы мы сейчас были крепкими и дружными мы должны проявить себя. Наш народ с незапамятных времен своим благодатным единством умел противостоять многим невзгодам. На этот раз мы должны проявить ту же настойчивость и стойкость. Сегодня здесь собираются щедрые граждане нашей страны, чтобы внести свой вклад. В свою очередь, имам мечети "Ырыскельды кажы", член АНК Яхияходжа Исмаилов дал свое благословение отправившемуся каравану благотворительности и пожелал Ак жол.

Отметим, по республике задействовано более 11,3 тыс. волонтеров АНК. Представители областной АНК отгрузили около 600 тонн продовольствия и самых необходимых товаров. Также была отправлена гуманитарная помощь 48 грузовиками (средне-и тяжеловозами и др.), привезено 28 единиц спецтехники (экскаватор, камаз, самосвал и др.). Оказана благотворительная и гуманитарная помощь на сумму более 400 млн тенге. В настоящее время в регионах активно собирается гуманитарная помощь для оказания помощи пострадавшим регионам.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -