Наводнение в Казахстане: Курсанты Нацгвардии защитили станцию питьевого водоснабжения в Петропавловске

1951
Фото: Пресс-служба Национальной гвардии РК

400 курсантов Академии Национальной гвардии Республики Казахстан в связи с паводком были задействованы в водоохранных работах важных объектов на территории областного центра Северо-Казахстанской области, передает DKNews.kz.

С 20 марта текущего года по сегодняшний день курсантами Академии проводится работа по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий в населенных пунктах Прибрежный, Кожевенный, Ольшанка, Заречный, Бесколь, а также в микрорайонах "Солнечный", "Береке", "Подгора", "Рабочий", расположенных на окраинах города Петропавловска.

Курсанты принимают участие в усилении плотины, заполняют мешки почвой и песком с целью остановки большой воды. Они очистили канавы в микрорайонах "Солнечный", "Береке", "Рабочий", провели профилактику паводковых вод, установили наблюдательные пункты в п.г.т. Бесколь с целью своевременного выявления паводков. Также 400 военнослужащих Академии на 19 единицах техники принимают активное участие в выполнении противопаводковых работ в населенных пунктах города Петропавловска - село Ольшанка, п.г.т. Бесколь, Горводоканал, озеро Пестрый, Лесхоз Начальник Академии Национальной гвардии полковник Артур Токушев

Также курсанты, солдаты  совместно  с военнослужащими  Министерства  обороны  РК были привлечены к мероприятиям по защите насосной станции для питьевой воды ТОО «Кызылжар су» г. Петропавловска от паводковой опасности и всю ночь усердно трудились.

В результате принятых мер и самоотверженного труда курсантов и военных  введены в эксплуатацию устройства питьевого водоснабжения горожан.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -