Национальный университет обороны готовит к выпуску офицеров магистратуры

1549
Фото: Пресс-служба Минобороны РК

В ближайшие месяцы ряды Вооруженных сил вновь пополнятся офицерами, прошедшими обучение в самом престижном высшем военном учебном заведении Казахстана – Национальном университете обороны, передает DKNews.kz.  

В этом году на итоговой государственной аттестации подтвердят свою квалификацию 168 магистрантов по девяти специальностям. В их числе офицеры Вооруженных сил РК, Службы государственной охраны, Национальной гвардии, Пограничной службы КНБ, МЧС, военнослужащие из Кыргызстана и Таджикистана, входящих в состав стран ОДКБ, и два офицера из Пакистана.   

Как отметил начальник Национального университета обороны доктор философии (PhD) генерал-майор Аскар Мустабеков, даже самое мощное вооружение и умные технологии теряют смысл без специалиста, чье профессиональное мастерство играет решающую роль в обеспечении безопасности государства.

Качественное военное образование – надежный стержень общенациональной системы безопасности.  Поэтому сегодня перед Национальным университетом обороны стоят ответственные задачи по дальнейшему совершенствованию системы подготовки военных кадров высшей квалификации Аскар Мустабеков

Стоит отметить, что Национальный университет обороны является единственным в Центрально-Азиатском регионе высшим учебным заведением по подготовке военных кадров для стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звеньев по программе магистратуры и докторантуры.  

Здесь проходят обучение не только офицеры Министерства обороны, других войск и воинских формирований Казахстана, но и представители государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности и вооруженных сил стран дальнего зарубежья.

Напомним, государственный экзамен и защита магистерских проектов в НУО состоятся в мае и июле месяце текущего года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -