Казатомпром запускает образовательные программы Murager и IZBASAR

1045
Фото: АО «НАК «Казатомпром»

АО «НАК «Казатомпром» сообщает о старте программ Murager и IZBASAR, направленных на поддержку активной молодежи - абитуриентов, выпускников колледжей и студентов начальных курсов в регионах присутствия компании, а также молодых работников атомного холдинга, передает DKNews.kz.

«Казатомпром уделяет особое внимание развитию регионов присутствия путем улучшения качества и доступности образования для местного населения. Наша стратегия нацелена на создание интеллектуальной среды, способствующей формированию квалифицированной и образованной молодежи. Для реализации вышеуказанной стратегии действуют программы Murager и IZBASAR» Меиржан Юсупов, председатель правления АО «НАК «Казатомпром»

В этом году программа безвозмездных образовательных грантов Murager для выпускников школ и колледжей, а также студентов 1, 2 и 3 курсов колледжей и вузов расширяет свой охват, и действует в Акмолинской, Кызылординской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Предоставляемый компанией грант покрывает стоимость 1 года обучения в технических вузах и колледжах Казахстана (полный список на сайте проекта) по таким приоритетным для атомной отрасли техническим направлениям, как производство и добыча урана, геологоразведка, ядерно-топливный цикл, научная деятельность, энергетика, экология и охрана окружающей среды (HSE).

В результате успешной учебы участники программы, подтвердившие требуемый уровень ежегодной успеваемости (GPA), смогут продлить обучение по образовательному гранту «Murager» в следующем учебном году.

Прием заявок осуществляется с 22 мая по 14 августа 2024 года на сайте. и на странице программы в социальной сети Instagram @muragerprogram, где представлена более подробная информация.

Вместе с тем, в фокусе внимания Казатомпрома – развитие навыков компетенций и профессионального роста.

В компании стартует конкурсный отбор программы развития молодых специалистов IZBASAR, который пройдет как среди внутренних кандидатов из числа молодых сотрудников компании, так и среди внешних участников – выпускников высших учебных заведений Казахстана.

В рамках программы молодые специалисты проходят ротацию по группе компаний, что позволяет им развивать свои профессиональные навыки и перенимать передовые практики в новых направлениях. Отметим, что для внешних участников стажировка будет оплачиваемой, что является значительным бонусом для начинающих специалистов.

Также, с этого года к приоритетным направлениям - производство и добыча урана, геологоразведка, ядерно-топливный цикл, научная деятельность, IT и кибербезопасность, экология и охрана окружающей среды, HR и маркетинг – будет добавлена специальность «экономика и финансы».

Набор кандидатов в программу IZBASAR 2024 года пройдет с 31 мая по 30 июня на сайте проекта.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -