Казахстан и Россия продолжат использовать международный телефонный код +7

13299
Фото: ixbt.com

МЦРИАП подготовило постановление правительства «О подписании Соглашения между правительством РК и правительством России о совместном использовании нумерации 7-й зоны всемирной нумерации», передает DKNews.kz.

В настоящее время действует Соглашение, заключенное между ведомствами связи двух стран.

В целях получения отдельного кода в 2021 году за Казахстаном был зарезервирован международный телефонный код +997.

В ходе проработки с операторами связи вопроса перехода на новый код, было отмечено, что переход на новый код реализуем, но влечет ряд финансовых и технологических проблем.

Кроме того, у всех абонентов отечественных операторов связи возникнет необходимость обновления своих данных абсолютно во всех сервисах для получения государственных и банковских услуг, социальных сетях и различных приложениях. Соответственно, в переходный период существует высокая вероятность сбоев и негативного опыта.

В связи с этим, для удобства граждан Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК повторно проведены переговоры с Международным союзом электросвязи и было принято решение оставить без изменения международного кода +7.

В связи с этим, проработан вопрос с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заключения нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об использовании нумерации 7-й зоны всемирной нумерации.

В настоящее время ожидается получения Ноты РФ о согласовании проекта.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -