Военнослужащие медицинской службы ВС РК отмечают профессиональный праздник

14861
Фото: Конаевский гарнизон

Сегодня по всему Казахстану отмечают День медицинского работника, в том числе военные медицинские специалисты, которые ежедневно стоят на страже здоровья военнослужащих. Одним из важнейших элементов поддержания высокой боеспособности и боеготовности армии является здоровье личного состава, способность выполнять свое основное предназначение.

День военного медицинского работника - важный праздник, который напоминает об их важной и нелегкой работе на благо общества и государства. Военная медицина отличается от гражданской медицины во многих аспектах. Военные медики работают в условиях военных конфликтов, где часто есть ограниченный доступ к медицинским ресурсам и услугам. Они должны быть готовы к оказанию помощи в экстремальных условиях, таких как боевые действия, травмы от взрывов, огнестрельные ранения и другие виды военных травм.

Военврач не может повлиять на исход войны, но способен спасти многие жизни простых бойцов. Военные медики выносят раненых с поля боя, определяют степень тяжести травм, оказывают первую помощь, и очень часто это приходится делать под огнем противника. Ведь военно-полевая медицина основана на том, чтобы как можно быстрее оказать помощь бойцу – наложить жгут, обезболить и отправить в тыл.

Военным медикам военнослужащие доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких, а это требует от военврачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному. Специфика этого праздника такова, что многие из военные медики будут отмечать его на рабочем месте, леча пациентов. 

Профессия врача в армии является очень уважаемой и почетной. Врачи в армии отвечают за здоровье и благополучие солдат, работают в экстремальных условиях и решают сложные медицинские задачи. Их профессионализм и готовность помогать другим несомненно заслуживают признания и уважения.

В настоящее время военно-медицинские учреждения оснащены самым современным медицинским оборудованием. Для спасения и скорейшего возвращения солдата в строй требуется быстрая и правильная обработка ранения.

В Министерстве обороны вопросы оснащения военно-медицинских подразделений современной медицинской техникой, кадрового обеспечения и совершенствования инфраструктуры всегда на контроле у руководства. Большое значение придается совершенствованию профессионализма военно-врачебного персонала, что положительно отражается на качестве медицинских услуг в гарнизонах.

Начальник пресс-службы Конаевского гарнизона капитан Канат Усабаев

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -